Семь вечеров Юмореска Вечер 4

Александр Макиенко
Ну вот, опять я продолжаю
Писать шутливый свой рассказ.
И вас послушать приглашаю
В очередной, четвёртый раз.

Не блещет рифма у меня
Но верю, что придёт удача.
Писать правдиво, без вранья,
Сейчас одна моя задача.

Река. В полночной тишине,
Под неумолчный звон цикад,
Мерцают звёзды в вышине,
Шумит болтливый перекат.

Туман сиреневый клубится
Над нежным зеркалом пруда.
Лишь мне и Тобику не спится,
Мы с ним сейчас идём туда,

Где вонь тухлятины стоит
И рыбный дух енотов манит.
А этот приторный магнит
Кому-нибудь коварным станет.

Ах Тобик, бестия моя!
Как он енотов ненавидел!
Врага в них собственного видел...
Хотя они как бы родня.

Енотовидные собаки
Его ни сколько не боялись
И с ним всегда на равных дрались.
Они свои распушив баки,

Вначале яростно шипели,
Потом бросались смело в бой
И Тобик, в позе боевой,
Их бранной осыпал шрапнелью.

Енот, курносый нахалюга,
Свой защищая ареал,
Обычно первым нападал,
А мне, конечно, жалко друга.

Но я вооружён дубиной
И, подбодряя пса на бой,
Ему опора за спиной
И тут уже зверел мой псина.

Свернувшись яростным клубком,
Они кружились в дикой схватке,
А я, конечно, парень хваткий,
Стоял с расправленным мешком.

Им дав немного "разогреться",
Я драчуна за хвост хватал.
В мешок засунуть успевал -
Куда теперь бедняге  деться.

А Тобик мой, нахальный псина,
Кидался в злобе на мешок,
Но, добрый получив пинок,
Бросался на меня, скотина!

Рычит, орёт – моя добыча,
Зачем врага, мол, отобрал,
Ревёт, что он его поймал,
Что зря нарушил я обычай.

Но мне нужна без дырок шкура,
Причём здесь кровная вражда?
Моя мещанская натура
Сильнее логики всегда.
         
Попался раз большой енот
И сплоховал мой бедный пёс.
Схватил он Тобика за нос,
Я ужаснулся – отгрызёт!

Завыл от боли Тобик мой,
Ну, тут конечно, я зверине
Огрел дубиной по хребтине
(Вмешался в их неравный бой).

Храбрец стремглав к реке помчался,
Но тут мой Тобик оклемался.
Отчаянный до безрассудства,
Не мог он допустить паскудства

Чтоб враг его сумел удрать.
С разбега бросился он в воду
И смог обидчика догнать.
(Стояла тёплая погода).

Гляжу – енот собаку топит,
Видать отменный был пловец,
А я подумал - пса угробит
Лесной, нахальный молодец.
 
И я, в чём был, не раздеваясь,
Ему на помощь поспешил,
Енота за ухо схватил
Блажу и матом сам ругаюсь.