Щенячья исповедь

Зинаида Полякова
-До чего трудна собачья жизнь...
Угораздило ж зимой родиться.
Мёрзну тут  без маминой  любви
в обществе котов, шиншилл и  птичек.

Самый удивительный базар …
Стресс у всех, взволнованные звуки.
И понятно – ведь  живой товар
продаётся здесь в чужие руки.

Продаюсь и я  пять  дней подряд
и о сладкой косточке мечтаю.
А сегодня с самого утра
снег пошёл  и тишина такая!

Кажется, что ангелы кружат
и со мной должно случиться  чудо.
Точно!  вот он - восхищенный взгляд
двух зелёных глазок- изумрудов.

Я в ответ усиленно дышу.
Он: « Мне одному бывает скучно.
Никаких игрушек не хочу.
Друг живой – вот что мне очень нужно».

-Мне такой хозяин по душе.
Только бы не возражала мама.
А она приблизилась уже –
очень привлекательная дама.

Улыбнулась, потрепала шерсть.
Я  от нежности сейчас растаю:
и хозяйка и хозяин есть -
Всей душой щенячьей ощущаю!