Поправляю шторы...

Сергей Кофанов
Поправляю шторы, комнаты проветрив,
Солнечные зайчики – вам  ли я не рад?
Возле дома липы ледяные ветви,
По ветру качаясь, празднично бренчат.

Словно колокольца-бубенцы по сбруе,
Бархатные звоны балалайке в лад -
Русские забавы память мне рисует,
О которых девки пели жизнь назад.

Возчик подгоняет – мчится удалая,
Время пролетает – материт  за  зря…
И стоит деревня за окном другая,
Кутая печали в дымке января.

Здесь все стало ладно – дед пожал бы руку:
Туалет как в городе, вместо печки – газ.
Я смотрю на липу: жизнь идет по кругу,
Только  вместо тройки – тачка напоказ.

Розовым закатом, на  мороз сердитым,
Прячет день хлопоты озорных синиц,
Вечер по паркету – кот наводит скрипы,
Интересно, много ль он знал небылиц?...