Чайки. Импрессионистическая зарисовка

Марина Мартынова 2
Освещенные солнцем чайки на зимнем закате
Выглядят в светлом небе чешуйками серебра,
Блестками фольги на карнавальном платье
Или зеркальной крошкой – осколками от добра
Королевы снежной, северных злющих троллей,
Разносящих по миру мертвенную красоту
Философской мысли, лишенной любви и боли...
Завороженным взглядом птиц провожу в высоту.

Чайки на юго-запад устремились навстречу ветру,
Несущему оттепель от атлантических волн.
Крылья блестят, мелькая, переливаясь по спектру…
Вон из душного города, из бездушного мира – вон!
Чайки, снимите заклятье с глаз и сердец потухших!
Сбросьте и унесите льдистый серебряный флер!
Пусть этот вешний ветер прорвется в сонные души,
Теплой слезой туманя и просветляя взор!