Листья

Силми
Сожжённая листва, задыхаясь от зноя
Забылась, уже и не стонет.
Она лишь чахнет, терпит и молчит.
Забыв про дерево почти уж спит.
Своё спасение она никак не обретёт
И не умрёт, и смерть к ней не придёт.
Она её не знает, а лишь молча увядает.
Дождя слеза, упав на увядшую листву,
Отпить глотка дала, и испарилась...
А листья жадно пьют её и пьют,
Уж нет давно дождя и туча скрылась.
Теперь им холодно, они пьют ветер жаркий.
А ветру страшному и невдомёк, что он сжигает лист зелёный...
Летит навстречу он, там где песок, чтоб поиграть и заискрить барханы
А Листья стонут на ветру, не понимая, что им будет
Они забыты, но они и не умрут...
Ведь смерть не знают, они уже не люди.