Продавался друг

Касаткина Татьяна
А я увидела его  -  в переходе.
И пройти уж не смогла просто мимо,
Всё стояла долго-долго напротив
И смотрела на комочек тот милый...

Ну а был это таксёныш,  щеночек,
Продавала его важно бабуся,
Захотелось взять с собой,  очень-очень!
Взгляд собачий звал и был полон грусти,

Уши длинные почти скрыли морду,
Нос смешно торчал и руки мне нюхал...
Хоть с ладошку,  но держался так гордо,
Словно был уже с рожденья смел духом.

И дрожали на ветру мелко лапки,
Что тут деньги,  если чудо такое!
Сорвала свою немедленно шапку  -
И закутала.  И нас стало трое.

Вот порадую сегодня дочуру!
Дома та ждала,  болела,  лежала, 
Я влетела,  шапку ей протянула  -
И от счастья дочка аж завизжала!

Что такого вроде бы,  эка малость...
Но отныне у неё есть дружочек!
Сделал только он свой первый шажочек  -
Поселилась в этот миг в доме радость.



 2015
(на фото картина  Евгении  Гапчинской  "Я и мой друг")

1-ое место в конкурсе "Одуванчикова. Поставщик счастья." - Самовыражение-2