Научи меня не лгать по пустякам

Антон Токарев Ал
Научи меня не лгать по пустякам,
Научи меня не красть чужое время.
Где достигнем вместе потолка,
Оттолкнув во тьму скупое бремя.

Бремя мрачных снов после разлуки,
Омуты угрюмых падших душ.
Попирая дел тугие муки,
Разрывая звуком эту глушь.

Звуком тяжелейших наших криков,
Стонами затоптанных сердец.
Покрывая глухоту одним лишь мигом,
Где любому делу есть конец.

Попрощаться хочется однажды,
Только это будет не сейчас.
Но когда продолжу идти дальше,
Это не настигнет снова нас.

Все будет легко и безмятежно
И веселье потеряет сочный цвет
Будет снова кожа нежной, но не прежней
Прежним лишь останется скелет.

И на нем по прежнему сидит,
Тот костюм, что видел вечер Барселоны.
Снова разум памятью искрит,
А в глазах, любовь в окне вагона.