В лоне вселенной

Татьяна Ковалёва 3
Храм пуст. Взирают кротко лики,
Как ангелы врачуют душу.
От свеч поигрывают блики
И стены, как живые дышат.

Я во вселенском лоне, как песчинка.
Могу, задумавшись у алтаря стоять.
А очи долу. Сколько слёз пролито,
Чтобы душа могла на небо улетать.

Надолго ль? Ереси кольцо сжимают.
И выступают не лицом к лицу –
Из-за угла, лукаво, изощрённо,
Как свойственно лжецу и подлецу.

Но радость тихо теплится и верю -
С крестом приду к счастливому концу,
Ведь покаянием мы открываем двери –
Которые ведут к нетленному венцу.
18.08.2002.