***

Васильева Ольга Юрьевна
Мы декаденты 21 столетья
Разочарованные в собственных мечтах
Мы будто бы уже совсем не дети
Мы словно тени в призрачных мирах

Рисуем на стекле витражной краской
Свои безумные несбывшиеся сны
И смотрим вдаль с нелепою опаской,
Боясь увидеть отзвук пустоты

Истерзанные личности, изгои -
И не поэты, и не смертный люд
От мира прячем в клетках новостроек
Безумных чувств сверкающий салют.

Мы молимся юродивым пророкам
И травим тело ядом злого бытия,
Но лучше быть ведомым странным роком,
Чем жить, как зверь - не веря, не любя...