***

Елизавета Усп
Железные прутья кровати,
Холодная стена у головы.
Запах таблеток иногда ароматен,
Но от рук ничуть теплоты...

Глаза закрыты. Излучая пустоту,
Радиоприемник на одну частоту
Припевает чужую песню
От этого еще чудесней.

За окном капает дождь,
Чей звук царапает сердце.
Бледнее. На себя не похож,
Прячешься от скрипа дверцы.

По трубам бегут голоса,
Не знаю чьи, наверное любивших.
Те строки, что в письмах написав,
В душе уже давно погибших.