Улыбки ранним утром

Антон Токарев Ал
Знаешь у меня случилось горе,
Знаешь на меня свалилось счастье.
Мыслью в небо соткана дорога,
Только увядает безучастно.

Видела бы ты какие реки,
Манят в бездну отражая ночь.
Даже героические греки,
Не смогли бы мне сейчас помочь.

Моя жизнь меняет тихо кадр,
Пока я отвлекся на работу.
Все надеется стереть дорогу к кладу,
Пока мысли заняты заботой.

Но лишь только день сомкнет глаза,
И в ночи исчезнет чья то тень.
Я всегда найду дорогу в сад,
По тем крошкам, что выменивал на лень.

Что бы было что подкинуть из кармана,
На дорогу, пока город мирно спит.
И пока ни кто не уличил обмана,
Говорить с твоей душой, Элли.