от них родители прятали

Непредсказуемый Ветер
Мы стали теми- от них родители прятали.
Зажимали руками, пугая словами!
В этих руках не единожды плакали,
В этих руках лились слезы над нами.

Сколько слов в нашей детской памяти?
Сколько нужно пустить по течению?
Чтоб писать в своем же регламенте,
Столь противные. Изречения...

В нас все меньше отца и матери,
С каждым камнем и каждым падением.
Возможно каждого видят на паперти.
С повседневным "ничего неумением"!

А берегли- то нас, как. Помните?
От горькой воды, от дыма табачного.
Как хорошо было в детской комнате.
Не то, что съемная. Мрачная...