Сестра поднебесный мой ангел

Лев Игошин
   Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет опубликована в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").    
 

Сестра — поднебесный мой ангел,
Моё медицинское  танго,
Надёжный спасательный круг!
Твоя, не подолгу, сердечность,
Профессиональная честность
Чинят мне сердечный недуг.

Но мне умирать ещё рано,
И с этой  смертельною  раной
Я буду носиться, гордясь.
 Иглою ты нежно калечишь,
И  чуткостью  здорово лечишь —
Какой не видал отродясь.

Сестра, медицинский  мой ангел,
Моё  милосердное   танго,
На срок, что тобою мне дан,
Моё исцеленье  безмерно. 
А танго твоё изуверно —
Ах, танго, ах, танго, ах, тан…

       — / — — / — — / —