Нас убивают

Елена Кравченко Окулина
Нас убивают!
МИР, ты видишь????
Ты слеп и глух, когда кричат
Не о Шарли или Париже,
А из Донецка. Где бомбят.....
Ты видел только Волноваху?
А Славянск, Горловку, Луганск?
Народ ведут толпой на плаху,
Стреляют в стонущий Донбасс.
За что? За то что - не фашисты,
Что помнят Родину, Москву;
Как деды - летчики, танкисты,
Освобождали МИР, Страну;
Как в сорок первом все стояли -
Узбеки, "москали", "хохлы"
Перед Москвой и не кричали:
"Дай денег, Гитлер, помоги"?
За то, что в мае, в сорок пятом
Пришли в Берлин и мир настал?
И не в Америке ПРОКЛЯТЫМ
Назвал нацизм ВЕСЬ ТРИБУНАЛ?
Нас УБИВАЮТ!!! Рукоплещет
Европа Армии убийц,
Не слышит, как ребенок шепчет:
"Я жить хочу....", бросаясь ниц.
Не слышит, как рыдает мама
над телом дочери своей,
Кричит: "Коль буду я ПОСЛЕДНЕЙ -
Тогда МЕНЯ, фашист, убей!"
Нас убивают....
МИР!!! ТЫ СЛЫШИШЬ???
Да будь ты проклят, этот мир,
В котором Гитлер и Бандера
Шагают маршами "за мир"!