Ремейк. Сварю послание тебе

Катя Целтер
 

 на http://www.stihi.ru/2010/10/28/9032
 

 

                                                     to A.W.

Только несколько строк. Кучка мелких горошин,
Рассыпаю их ловкой рукой на кухонном столе
И мешаю их с вишней разлук. Из садов наших. Прошлых.
И с добавками счастья. Всё. Кипят мои речи в котле.

Помешаю акценты и сленг деревянною ложкой.
Пусть побулькает гордость. Пенку грусти на блюдце сниму.
Для экзотики в варево строк я добавляю  морошки
И ночей одиноких чернику, эту сладкую тьму.

Так варю я письмо. Для тебя. Безусловно желанный.
Очень занятый. Строгий. Улыбчиво-грустный порой.
Пусть получится эта эпистола  пряной и пьяной,
И украсит её по краям  чудо-надпись-" ты мой "

Всё. Готово посланье. Закатаю я баночку плотно,
Голубинную почту заманю горстью семечек в дом.
Улетело письмо. Ты добавь его вкус к бергамоту,
И смакуя найди  даже то, что не писано в нём.

Оригинал Княжна Мышкина, 2010