Продолжая слушать В. Высоцкого

Виктор Бобошин
В. Высоцкий: "Так дымно, что в зеркале нет отраженья"

Так дымно, что в зеркале нет отраженья
И даже напротив не видно лица,
И пары успели устать от круженья, -
Но всё-таки я допою до конца!


   Все нужные ноты давно
                сыграли,
   Сгорело, погасло вино
                в бокале,
   Минутный порыв говорить -
                пропал, -
   И лучше мне молча допить
                бокал.


Полгода не балует солнцем погода,
И души застыли под коркою льда, -
И, видно, напрасно я жду ледохода,
И память не может согреть в холода.


   Все нужные ноты давно
                сыграли,
   Сгорело, погасло вино
                в бокале,
   Минутный порыв говорить -
                пропал, -
   И лучше мне молча допить
                бокал...


В оркестре играют устало, сбиваясь,
Смыкается круг - не порвать мне кольца...
Спокойно! Мне лучше уйти улыбаясь, -
И всё-таки я допою до конца!


   Все нужные ноты давно
                сыграли,
   Сгорело, погасло вино
                в бокале,
   Тусклей, равнодушней оскал
                зеркал...
   И лучше мне просто разбить
                бокал!



перекликаясь:

Как быстро стемнело от дыма и гари,
И люди устали бороться за жизнь
Но держатся струны концертной гитары
И эхом доносятся звуки: держись!

Что было, то - было, прошло
унеслось.
Сгорели, погасли давно
боль и злость.
И вылететь просится Свет
из Души.
Но выхода нет, не спеши,
не спеши.

А в мире сегодня такая... бодяга,
Ей вечер к лицу: он не скрасит её.
Налейте во славу российского флага:
Нам плакать нельзя, вот допьём и споём.

Что было, то - было, прошло
унеслось.
Сгорели, погасли давно
боль и злость.
И вылететь просится Свет
из Души.
Но выхода нет, не спеши,
не спеши.

Нет, что-то не так, ошибаются люди,
На прежние грабли торопятся встать.
Ни счастья, ни горя, что были - не будет,
Свет рампы погас, опустели места.

Что было, то - было, прошло
унеслось.
Сгорели, погасли давно
боль и злость.
Он сверху на всех нас глядит,
не устал.
И жаль, что тогда не разбил...
Свой бокал.
 

"Слушая В. Высоцкого" http://www.stihi.ru/2015/01/19/4375