944 - Одной мечтой - 944

Тамара Сенина
И жизнь прожить, и одержимым этим быть -
Одной мечтой, как перст, внутрь спрятанной, утробной,
Которая скрепляет узы сквозь покой,
Завязывая в толстый узел у надгробья!

Холодной, снежной пеленой в слоях надежд,
Необозримых, пролетающих, крылатых,
В дрожащем звуке растревоженных небес,
Кричать как гром – Куда же ты пропал? - Куда ты?

Сквозь дымку слёз слепящим видеть вечно свет,
Когда к тебе тропа тоски навек свернула,
Вершину грёз, на протяженность многих лет,
И никогда тот путь вокруг не обогнула!

Присесть уставшей, да с вязанкой полной – дров,
Наколотых в пути собой - по бездорожью,
Спросить истерзанной – Ну, как забыть ты смог,
Ты мой родной, любимый и такой хороший?!
*.