Страшный сон

Мария Каменяка
Легла отдохнуть престарелая дама;
Два раза всего назвалась она мамой,
Но снится ей сон:что-то много детей,
И все,словно к маме,бегут они к ней.

Вот тонкий подросток с печальным лицом,
Вот девочка-чья?-так похожа с отцом...
А вот два мальчонки в кудряшках льняных...
Узнала ли,мама,детишек родных?

Подросток сказал ей:"Я был бы поэт,
Да ты не дала мне и глянуть на свет.
Не жил на земле ни единого дня-
В утробе твоей растерзали меня".

Сказала и девочка,глядя на мать:
"Как больно мне было в тебе умирать!
Как будто облили меня кипятком,
И кожица слезла одним лоскутком.

Внутри и снаружи палил он меня,
Раствор этот жгучий-похуже огня".
А вот и мальчонки в кудряшках льняных:
"Сказали тебе,что родишь ты больных,

А мы не больные-смотри,как силён,-
И руку ей стиснул ручонкою он.-
Я летчиком стал бы,а братик-певцом,
Да нас погубить вы решили с отцом".

Ни злобы,ни мести в их ясных глазах.
Несчастная дама стояла в слезах.
Как поздно приходит прозрение к нам!
Ах,мамы,как с детками встретимся ТАМ?