Утро в серебре

Дмитрий Васильевич Толстой
Зима чарует всех и манит
Алмазной россыпью огней;
То вдруг снегами затуманит,
То яркостью морозных дней.

И льдом голубовато-синим
Неву украсит по утру,
А Сашкин* сад оденет в иней
С улыбкой грозному Петру.

Зима бывает чаровницей,
Пока шалить не надоест.
Она, как юная девица,
Одна из царственных невест,

Строга, строптива, своевольна ;
Чуть присмирела в январе:
Любуется теперь, довольна
Сияньем утра в серебре.      01.2015 г.

Александровский сад  Петербурга
 в народе наз. «Сашкин* сад»