Шумел камыш...

Марианна Винд
Шумел камыш...
Неброскими,бесцветными на вид,
Поклоны бил метелками-цветами.
Пушисты и мягки цветы у камыша.
Лишь прикоснешься неумелыми губами...
Вихрастая метелка распушится,улетит. 

Так часто в жизни женщина...
Неброская, почти бесцветная без  грима...
Как расцветает женщина,  когда любима.
Любима        искренне...      
И     любит...
Когда любовь не лжет,   не губит...

Когда любовь притворная устанет...
Ложь  явится...    Без    грима.
Та   женщина,   которая      была...
Как    будто    бы    "любима"...      
Очередной  трофей  -  добыта  и...
Забыто даже  имя  -  в Лету канет.   
   
 
             2015