В таверне я сидел...

Маркус Айвин
В таверне я сидел и пил,
Вливая в мысли алкоголь,
А ужин на столе остыл,
Возможно, закажу другой.
И жизнь другую закажу,
А эту отнесите псам.
Я раб, я всё ещё служу
Часам.

Сидел в таверне я и пил,
А разум всё не умолкал
Прикован словно на цепи
К бутылке тянется рука.
Вдыхаю запах табака,
Душе становится теплей,
Опять пустеет мой стакан –
Налей!

В таверне я сидел и пил,
Не видя ничего вокруг.
Пытался из последних сил
Не рухнуть в чёрную дыру.
От одиночества уйти
Мне некуда – душа черства.
Налей ещё, ведь впереди…
Провал.