пошли нам, Господи, Царя!

Елена Родченкова
Пошли нам, Господи, Царя!

Пошли нам, Господи, Царя -
Основу русского сознанья.
Уж целый век народ в изгнанье,
И в ужасе дрожит земля.

Под игом дьявольских идей
Живем, отвергнутые небом,
Питаясь не насущным хлебом,
А мерзостью греховных дней.

Пошли нам, Господи, огонь,
Спали дотла плоды измены.
Теперь мы знаем: Царский трон -
Основа православной веры.

Любовь без верности - пуста.
И кровь Святого Николая,
Как кровь распятого Христа,
К народной совести взывает.

Так пусть же грянет торжество -
За покаянием - прощенье.
Царь - это наше Воскресенье,
Пошли нам, Господи, Его!