Васильковое поле

Галина Червова
Васильковое поле так манило любя,
Словно волны лазури, поглотило в себя,
Помню омуты глаз, поцелуи хмельные,
И объятья твои, колдовски–неземные.

Как продлить ночь любви? Умоляю нелепо -
Не спеши розоветь, предрассветное небо.
Я хочу и смогу быть весною твоею,
Отдала навсегда сердце я - чародею.

…Пролетели года... свадьба, дети и внуки,
А в ушах до сих пор васильковые звуки.
В день рожденья стоят те цветы полевые,
Мы душою с тобой,
                как в ту ночь,
                молодые…