Печаль зимы

Валерий Гурков
***
Печаль зимы и мне передалась.
Смотрю в окно на дальнюю дорогу.
Она, что наша неуёмна страсть,
Людей ведёт к последнему порогу.
От свеч фламенко теней по стенам,
Как будто призраки встают.
А в силуэте старых рам
Луна вчера нашла себе приют.
Зачаток утренней зари
Полоской тянется с востока.
Над старым Томасом вдали
Звезда чуть теплит одиноко.
Пора и ей наверно на покой.
Уж утро. Склянки время бьют.
Собаки, словно вурдалака, вой
В моей душе создал вдруг неуют.
Марыся, кошка, тоже смотрит вдаль,
Она с зимой и мной грустит,
В глазах её о юности печаль
И о коте… Разбил ей сердце паразит.


Некрасовка.   19.01.15.