Сонет 473

Тысяча Сонетов
Скоро отъезд, но душа хочет дома остаться,
чтобы хоть редко, но всё же встречаться с тобой.
Сердце не может с тобою надолго расстаться,
даже хотя каждой встречи мгновения - бой.

Там вдалеке, за чертой единения дивной
буду тебя каждый час, каждый миг вспоминать.
С мыслью одной буду жить, может даже наивной,
что друг друга начнём, наконец, понимать.

Что в этом мире не может быть места раздору.
сила любви неизбежно вражду победит.
Будем мы счастливы вместе, мне кажется скоро,
если в глаза наши счастия птица глядит.

Но, уезжая сегодня, с тоской я о встрече мечтаю
и в твоём образе светлое счастье увидеть желаю.

15.01.1984