О, подскажи мне, трепетное сердце...

Ирина Гецен
***
О, подскажи мне, трепетное сердце,
где в теле дом души – моей подруги?
С рождения мы с ней единоверцы,
бывает, вместе плачем от недуга...

Когда недобрый кто-то больно ранит,
сквозь душу боль волнами проникает –
тогда её надежда к свету манит,
скорбит она и в сумраке сникает...

Спеть вдохновенно так она способна,
что хоть в полёт... невольно крылья ищешь...
и мотыльку от радости подобна,
а не забытой Богом бедной нищей...

Хлопочет обо всём моя подруга –
ранимая, наивная, живая,
наставница по жизненному кругу,
и точка – невозможно болевая.