Изюминка к стиху

Галина Лялина
Мы с Музою в хороших отношеньях.
Давно мы с ней по-дружески на «ты».
Она не принимает подношений,
Лишь изредка – конфеты и цветы.
Конфеты тут же – к чаю или кофе,
А дальше - речь про чей-нибудь талант.
Она, богиня, в деле этом профи,
Я по сравненью с нею – дилетант.
И в этом не стесняюсь я признаться.
Мне до неё как до Луны пешком.
Тягаться с ней – безумство, святотатство
Ни мысленно, ни явно, ни тайком.
До полночи пьём чай, ведём беседу,
Так откровенно, словно на духу.
Потом встаёт – я на такси поеду.
Нашлась-таки изюминка к стиху.