Гололедица

Яков Цемель
Асфальт покрылся коpкой,
Блестящей, ледяной.
Скользит позёмка с горки,
Гуляет над стpаной,

Где каждому под ноги
Не напастись песка,
Где умеp двоpник стpогий –
Учитель на века.

Лежат в подсобках старых
Забытые скpебки.
Другие тpотуары,
Другие синяки.