Недостроенная церковь

Марина Владимировна Чекина
Над часовней-недомерком
Нависает исполином
Недостроенная церковь –
Новоделанной руиной.

Я уже почти что слышу,
Как набат взывает басом,
Но костяк высокой крыши
Обрасти не может «мясом».

Приклонить бы здесь колено,
Да нашла коса на камень:
Выступает соль на стенах,
Осыпается фундамент.

Не напал злодейски ворог –
Мы б ему по наглой роже…
Просто шифер нынче дорог,
Всё дороже и дороже.

Снова зло и неуклонно
Лупит нас с тылов и флангов
Эта «пятая колонна»,
Неучтённая фаланга.

В фас – намеренья благие,
Отвернёшься – выстрел в спину…
Представляется Россия
Мне такою же руиной.
* * *