Как хлеб да квас, так все у нас

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Не дорог виноград терский,
а дорог хлеб деревенский:
как хлеб да квас,
так все у нас.

Будет хлеб -
будет и обед.
Без соли, без хлеба -
половина обеда.



     ***

Сколько ни думай,
а лучше хлеба-соли
ничего не придумаешь;

хлеба ломоть -
и руками подержаться,
и в зубах помолоть:

немного укусишь,
а полон рот нажуешь.