Балтийские стихи

Маджента
(Жене Бельскому)

В твой день рожденья на остров пришла зима.
Ночи закрасили чёрным, мосты свели.
С этого дня мы, оставив свои дома,
Ждали гудка парохода с большой земли.

Ждали мы долго, так долго, что стаял весь
Снег, и вода окружила остров, легла к ногам.
Ты рассказал мне о том, что за морем есть
Жёлтые реки, янтарные берега.

Ты мне сказал, здесь, пожалуй, неглубоко,
Если немного выпить, то можно вброд,
Через туманы, густые, как молоко,
К дальнему берегу выйти, ломая лёд.

Месяц в пути, настроение на нуле,
Берег янтарный не шлёт никаких вестей.
Вместе с тобой нам не выйти к большой земле,
Чёртики в тихом омуте ждут гостей.