Черные дыры

Валерий Давыдов
В Земле есть огромные дыры
Залитые чистой водой,
Индейцы когда-то всем миром
Над ними рыдали гурьбой.
И жертвы богам приносили,
Понятно, не просто же так:
Ведь только неведанной силе
По силам подобный пустяк -
Насквозь продырявить твердыню,
Ведь нету у дырок тех дна,
Индейцу смиряла гордыню
Неведанная глубина.
А мы объясненье слепили:
Подумаешь, метеорит!
И сами себя ослепили,
Уже не рыдаем навзрыд.
Не верим ни в Бога, ни в чёрта,
А сами-то плесень и тлен
В безмолвии космоса мёртвом,
Не рано ли встали с колен?
Гордыня - опасная штука,
Быть может, опасней, чем смерть,
Не всю объясняет наука
Космическую круговерть.
И смотримся в чёрные дыры
С прозрачной и чистой водой,
И видится бледным и сирым
Нам мир бесконечный с тобой.

 Читая: http://www.stihi.ru/2015/01/19/1