я учился на Мойке

Аистовъ Алексей
Я учился на Мойке в пространствах Капеллы,
в ветрах дувших с Дворцовой на Пушкинский дом.
Проходными дворами утрами летели
в заводь звучную стаи мальчишек гуртом.

Вертикальные гаммы, усталые связки,
ощущенье нуля в обертонном строю.
Эти звуки-конфетки, как сладкие сказки,
сочиняли причастность к муз'ыке мою.

Эти старые ноты в прямых Ленинграда
струнах улиц, бренчащих под дробью дождей,
созревали во мне как цветы из рассады
в неподъемный букет вдохновенных ночей,

где безумствуя, юность плоды раскидала
на промерзшие годы трудов и бытья...

И сегодня я мнусь (как школяр подле зала,
опоздав на распев...)
у оград Бенуа………….


http://kapellanin.ru/names/?id=366