снежная королева - вариации2

Катя Ка
Что делать горячей Герде?
Кай сделал сам свой выбор,
Он сам вложил в свое сердце
Осколок холодной глыбы…

Теперь в звенящих чертогах
Обрел он покой и радость
Гладка ледяная дорога,
Другой ему больше не надо…

Герда, замри у порога,
Ты не имеешь права
Ни слово сказать, ни потрогать,
Ни в сердце пролиться лавой..

Это его решенье
И мир его - чистый и ясный.
Обрел он второе рожденье
В этой стране прекрасной…

Что делать горячей Герде-
Махнуть рукой новому Каю,
Его пусть северный ветер
К вечности в спину толкает,

Чтоб не было ни сомнений,
Ни боли, сминающей душу,
Чтоб прошлого скорбные тени
Остались ненужной игрушкой.

Что делать горячей Герде-
Оплакать прежнего Кая
Его теперь больше нету
Нет смысла его искать.

Но нежность останется в сердце,
Ее не остудит и вьюга,
Обиды, лжеца наветы,
Советы хорошего друга…

Плачь, Герда, плачь- твои слезы
прольются дождем весенним
и снова распустятся розы
и будет еще воскресенье…