Циклон над Петербургом...

Марина Владимировна Чекина
Циклон над Петербургом. Не беда,
Сезонная обыденность, всего лишь.
И Столпник над Дворцовой, как всегда,
Несёт свой крест – его не приневолишь –

Он выбрал сам: один и на виду,
Навершием гранитного массива,
Он видит нашу радость и беду,
Восторг, и гнев, и прочие порывы.

А город, словно выбившись из сил,
Расслабился и никнет апатично,
И Ангел низко голову склонил,
Как будто даже ниже, чем обычно.
* * *