Загадки для детей -13

Лидия Курзаева
***

Вместо хвостика – крючок.
Неразменный пятачок.
Розовая спинка.
Белая  щетинка.   (Поросёнок)

***

Весь день пасётся на лугу.
На все вопросы: - Му! да Му!
Отгадать её легко.
Она даёт нам  молоко.  (Корова)