Священный Ветер

Александр Рейн
Авиалайнер сотрясает дрожь-
Металл скрежещет, воет диким зверем...
Ты понял, наконец, зачем живешь
И расстрелял химер, в которых верил.

Осталось только несколько минут,
Чтобы прощать и вымолить прощенье...
С тобою двести сорок душ уйдут,
Забрав с собой секрет невозвращенья.

Всех унесет в безмолвный вечный мрак,
Скомкав и смяв как бесполезный мусор.
Скрывается во тьме безликий враг,
Но ты не будешь больше жалким трусом...
 
Вокруг мольба, салон уже горит.
Штурвал в руках. Ты, глядя в Вечность, светел...
Ведёт к земле пылающий болид
Неукротимый и священный ветер*.


Священный ветер* - камикадзе (яп.камикадзэ, симпу: ками — «божество», кадзэ — «ветер»).

20.01.2015