Прожуржала пуля

Олег Кулебякин
Прожуржала пуля на излёте низко,
Закружилась на земле, всё горячая
Хоть и пролетела очень даже близко,
Не моя ты нынче, пуля,  не моя.

А своёй ты пули, братка ,не услышишь,
Издалёка грянет пряменько в висок,
Лишь негромко, братка, напоследок вскрикнешь,
Да посунешься с седла в жёлтенький песок.

Впопыхах другие не приметят сразу,
Что твой конь за ними мчит без седока,
Ты прости их, братка, - всё война-зараза,
Да судьба  казачая - как полынь горька.

Апосля вернутся,  буркою  укроют,
Над тобой молитву нАскоро  прочтут,
И найдутся, братка, двое или трое,
Тех, кто не стесняясь, с глаз слезу смахнут.

А покуда, братка, - Слава Богу живы,
Много нам ещё с тобой сделать суждено,
Как над лесом нынче вОроны кружили!
-Им людская кровушка слаще чем вино.

Не кручинься, братка, младшенький, родимец,
Да в бою по-первой, будь возле меня,
Ты у мамки, братка, был всегда любимец,
Поперёд не суйся -придержи коня.

А случись, насядут двое или трое,
Не стесняйся,крикни: "Братка, подсоби!"
Ты же знаешь, мАлый -брат всегда прикроет,
До тех пор покуда сердце  бьёт в груди.

Подоспело время -на молитву кличут,
Ты на всякий-разный брата обними,
И не вешай носа -бой твой первый нынче,
Подобру всё будет. Бог тебя Храни.