основной инстинкт

Мария Гри
Людская боль, людская честь - инстинкт вперёд идти.
Но если смысл в движеньи есть, то он в конце пути.

Поток живой из круга в круг в растяжке - бог и бес -
роднит материю и дух в гармонию небес.

Любой пророк вещает спам, что правда лишь ему -
маршрут верстает каждый сам по сердцу и уму.

Сменяя судьбы и тела, сквозь жизней маету,
под ярко-звёздные крыла на зов любви расту.

И суть воды, и суть огня венцом пути несу.
Прошу, мой ангел, верь в меня - и я тебя спасу.




Примечание

*Иллюстрация из к\фильма "Монах и бес", 2016
режиссёр - Николай Досталь
актёры (слева направо) - Георгий Фетисов, Тимофей Трибунцев

**Трактуйте текст как вам будет угодно. Вот, к примеру, теоретическая часть для одного из вариантов - https://proza.ru/2019/08/01/567