Лоскуток

Светлана Майборода
Решил лоскуток белый другие материи повидать, отделился он от ткани своей, пошел, куда глаза глядят. Долго ли, коротко ли шел, видит - город большой, а в нем лоскутков черных видимо – невидимо. Спрашивает он, отчего вы так живете все отдельно, много вас, вместе бы веселее было. Отвечает самый большой лоскут – потеряли мы нити связующие, отделились друг от друга, так и живем теперь – каждый сам себе материя.
Стал лоскуток белый их соединять, скреплять, связывать, пока сам не потемнел да не выбился из сил.
 Приходит он к Мастеру в дом свой, спрашивает, как мне лоскуткам черным помочь? Отвечает Мастер - смешной, наивный малыш! Расстанься с надеждой темное с темным соединить. Чище да светлее оно от этого не станет. Будь лоскутком света, освещай тьму, всеми радужными оттенками мир радуй. Потянутся на свет твой другие, отрезанные жизнью ткани, нити связующие обретут. Просветлеет материя, радость да любовь переплетет их снова в одну ткань неразрывную.