Там, где не скошено..

Мари Эм 83
Там,где не скошено,
Трава примятая..
Не просто брошена-
Душа распятая!
Стоит,качается,
Теперь уж взрослая..
Конечно,кается,
Да только поздно уж..
Кто виноват теперь,
Что сердце билось в такт?
Закрыта в детство дверь,
И нет пути назад..
ОН ухмыльнулся,встал,
Поднял исподнее;
Жаль,неподвластны нам
Пути Господние..
Слова ЕГО звенят
И скрежетом в ушах:
"Я только звал тебя,
А ты сама пришла!.."
Ушел скорее прочь,
Не оглянулся он..
И повторяла ночь
Ее тоскливый стон..
И встретил водоем
Паденье быстрое..
"Пусть счастье ОН свое
С другою выстроит.."
Освещена река
Луною бледною..
И взмыла в облака
Душою светлою....