Тайная комната. Начало

Палонгавхойя
Задание Очарованного Замка: http://www.stihi.ru/2015/01/20/187

 Вот так сугробы, как айсберги!
                Замок в плену
сонного царства мороза и твёрдого наста.
Всё замело...   
                О! Диковину вижу одну.
Видно, огромной метлой великаны из сказки
тут поработали.   
                Да, это, явно — тропа!
Ну, а тропа, как известно, куда-то ведёт...
Вот тебе раз! Ни дверей и ни окон.
                Попал!
В стену упёрся следочек.
                А дальше?    Полёт?

Нет, налетался достаточно .    
                — Девственный снег!
Ты — воплощенье меня, подчиняйся и властвуй.
Я, это — ты! 
                (...Да, скульптура моя просто — смех).
Дальше — костёр.
                Растворяюсь...
                Блаженство и счастье...
Стены послушно впустили прозрачный фантом,
тут же сомкнулись, и вновь неприступен гранит.
Вот я и в Замке...
                Привет, Очарованный дом!
Что же за тайну твоё внеземелье хранит?

Волшебник Малус .

Продолжение здесь:  http://www.stihi.ru/2015/01/22/1017