Мы принимаем за правило то, что приняли остальные

Без Названий
Мудрость приходит росчерком на висках.
Мы принимаем за правило то, что приняли остальные.
Если ты – кит, значит, большой и сильный.
Если большой и сильный – можешь держать удар.
Они неустанно идут на тебя войной,
ищут источник света, ломают твои механизмы.
Но винтики рассыпаются в их руках,
не обращаясь и долей истины.
Если ты кит, то что для тебя гарпун?
Он тебя оцарапает, но не ранит.
Если и ранит, то ты уплывешь ко дну,
туда, где никто тебя не достанет.
Если в тебе есть свет, почему не сожжешь их сеть?
Почему не сломаешь их лодки, если в тебе есть сила?
Если ты так огромен, к чему терпеть?
Если ты кит, то знаешь: берег – твоя могила.
Нам невдомек, что истина зреет там, где кончаются страх, страдание и отмщенье. Острое лезвие тонет в лучах, отражая твой свет, что льется рекой и просит за нас прощенья.