Заря над Доном

Владимир Войтенко
Слушаю притаясь
       скрипы порога,
Всматриваюсь
       в переливчатость зари.
Заборы валятся зигзагами,
               с упрёком.
Расклевали ноты
               птицы-снегири.

Варенье с чаем,
          жаренный сухарь,
Сквозняк листает
         жёлтые,
         пожухшие страницы.
Всё продолжается,
       и тянется,
                как в старь,
Да только грусть
          явилась на станицы.

Заря над Доном
               будет розоветь,
Туман с залива
              выбелит просторы.
Вчера ревела вьюга,
                как медведь,
Сегодня у причала
               женщин разговоры...

    (Январь 2015)