Моё белое ему чёрное

Светлана Болоцкая
                украинскому другу по переписке   


Моё белое ему чёрное,
Его чёрное – полный бред!
С ног на голову перевёрнуто
То, что раньше знало ответ.

Проводник украинской фобии
Обвинять Россию во всём,
Он пытается моей родине
Предсказать губительный слом.

Планка ненависти зашкалила,
Мы не слышим друг друга, факт!
У войны жестокие правила
И безумия страшный знак.

Сетевая дружба не вечная…
Восемь лет подвели итог:
Мы из прошлого тысячелетия
Разбегающихся дорог…