О, Жизнь, как хочется прожить тебя красиво...

Татьяна Никульшина
О, Жизнь, как хочется прожить тебя красиво,
Чтоб каждый миг твой помнить и ценить,
Но до чего бываешь ты не справедлива,
И как жестоко ты умеешь бить.

Тебе плевать на должности и чины,
И безразлично  стар кто или млад.
Ты забираешь души без причины,
Диктуешь правила, на свой привычный лад.

Как хочется быть человеком чести
И делать то, что скажет сердца стук,
Но сеть интриг, двуличия и лести
Плетешь для нас ты, как большой паук.

И нужно нам кому-то лицемерить,
И улыбаться тем, кто нам противен.
Вновь оступаться, но учиться верить.
Уклад наш жизни слишком примитивен.

Мы строим хрупкие хрустальные мечты
И продолжаем верить в чудеса.
Но бьют их вдребезги, сжигают к ним мосты
Смеясь над нами словно, небеса.

На нас ты беды, словно тучи, гонишь,
Стараешься ужалить побольней.
Но только нас ты никогда не сломишь!
Что не убьет нас - сделает сильней!

20.01.2015