Осень

Елена Румянцева Тверь
Воздух прозрачный и синий,
Словно сквозь сито просеян.
В рощах застыли осины.
В сонных лугах пахнет сеном.

В поле поблекшие ситцы.
Села пусты и унылы.
Строгие, светлые лица
Осень крылом осенила.
               
апрель 1997