Мой приют обветшал

Надежда Туманова
Рецензия на «Как узнать?» (Валерий Ясов)

Даже рядом с тобой-
Совершенно чужие.
В километрах дорог
Зачерствела душа.
И дрожащей струной
Тень в ночи ворожила,
Уходя навсегда
В эту серую мглу не спеша.

Мой приют обветшал,
Пустота поселилась.
И земля из-под ног,
И восход - не восход!
В поднебесье кружа,
Тайна мне не открылась
Изнывая давно,
В моём сердце тревога живёт!