Вольному - воля, спасённому - рай...

Лилия Юшкова
Горит церковная свеча
И плачет воском…
Осталась нА сердце печаль
И пепла горстка…
Сгорело счастье невзначай
В пожаре ссоры.
Рубил, не думая, с плеча
Судьбы узоры,
Те, что для нас плела любовь,
Соединяя…
От слов жестоких только боль –
Беды начало…
Легко ли сильным быть тебе,
Судить и править?..
И дверь открыть моей беде
И с ней оставить?
Уйти уверенно вперёд?
Не оглянуться?..
Прозрению придёт черёд
И не споткнуться
Не сможешь на своём пути –
Господь рассудит…
Обида в пламени свечи
Тлеть долго будет…
Ни возвращения, ни встреч
Не жду я боле -
Спастись и душу уберечь!..
Ты ж выбрал волю…

Коллаж автора