Мгновения прочь

Салюми 1
Мгновения прочь
от меня улетели,
Бессонная ночь,
отшумели метели.
Возврата не будет,
ты даже не жди…
Вершители судеб
весною дожди.

Я знала, что день
не задался с утра…
Брожу, словно тень,
расставаться пора.
Ведь нет и намёка
на летний закат.
Опять одинока…
А ветви шумят.

И близится вечер,
ты должен прийти.
Последняя встреча,
глухое: «Прости!»…
И молнии всполох
взорвёт небосвод,
Последним расколом
закончится год.

Где мы целовались,
не зная оков,
Объятья сплетались
потоками слов.
Когда наше счастье
все дни напролёт
Безумною властью
носило наш плот.

Твердил мне: «Ты верь,
наши души слились!»…

Чу, скрипнула дверь,
ледяное: «Проснись!»